21 марта — День Человека с трисомией по 21 паре хромосом-синдромом Дауна.

22 марта в нашем центре вместо обычных коррекционных занятий было организовано праздничное чаепитие для семей, воспитывающих малышей с синдромом Дауна.
21.03 отмечается День человека с синдромом Дауна и тольяттинские родители давно завели традицию встречаться семьями в этот весенний день. Который раз в этот день задумываешься — на тебя не выпала эта генетическая лотерея, а могла ведь- запросто! Шанс родиться с синдромом Дауна велик-один на 700 новорожденных- и меня эта чаша минула, минула и моих детей. Но сегодня я прошу всех своих друзей и близких подумать о тех, на кого выпал этот жребий,у кого родился такой малыш. Кто умеет — помолитесь о их здоровье и благоденствии. Кто не умеет молиться — просто пожелайте им всего самого лучшего. Им непросто живется. Им нужна броня и отвага-потому что наша действительность не очень добра к ним, им нужна мудрость и множество особых знаний — потому что наша жизнь не очень приспособлена к их нуждам, им нужна вера и надежда — потому что их маленькие сокровища растут и им страшно за их будущее. Эти дети — и огромное счастье и большое испытание. Эти дети наделены удивительным обаянием, их не просто начинаешь любить- их хочется защитить.
На празднике дети сначала пели в хороводе веселые песенки, а репертуар у «солнышек» большой, они умеют и играть на ложках, и танцевать с платочками, и дружно выполнять разные движения. Затем познакомились с «новенькими», потому что к группе постоянно присоединяются новые семьи. За чаем все вместе обсудили планы — помощь семьям, перспективы дошкольного, школьного и дополнительного образования детей с синдромом Дауна и очередной марафон «Спорт во благо».