Фестиваль «Серебряная птица»

Этих детей называют особенными. Но так же как и их сверстники они танцуют, поют, декламируют стихи, играют на самых разных инструментах. Вот только делают это зачастую вопреки диагнозам и рекомендациям докторов.
В течение дух месяцев в территориальных отделениях ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа» проходили отборочные туры фестиваля творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряная птица-2017». Отбирались лучшие номера в пяти номинациях: вокал, художественное чтение, танец, музицирование и прикладное творчество. Финалисты и участники отборочных туров были приглашены на гала-концерт в Тольяттинскую филармонию.
Это мероприятие проводится уже в 20-й раз по инициативе департамента социального обеспечения администрации г.о. Тольятти. Участниками гала-концерта стали 60 детей в возрасте до 18 лет, которые выступали сольно, дуэтами и даже целыми коллективами в номинациях: вокал, художественное чтение, танец, музицирование и прикладное творчество.
«Серебряная птица» собирает под своим крылом самых талантливых ребят нашего города: художников, вокалистов, музыкантов. Мы искренне гордимся вами, вашими педагогами и вашими родителями», — отметила на открытии гала-концерта заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова.
Гала-концерту предшествовал строгий отбор, который проходил в трех районах города. В этом году в отборочных этапах «Серебряной птицы» приняли участие более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья.
Петь даже если мир беззвучен, бодро выводить народные мотивы на ложках несмотря на мышечную боль и виртуозно крутить нижний брейк, зная, что за сценой ждет очередная доза инсулина. На сцене они доказывают: мир творчества не имеет границ!

Цель фестиваля не только дать возможность проявить себя посредством художественного творчества, но и привлечь внимание общественности и различных социальных институтов к сфере художественного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также стоит отметить, что за время существования фестиваля Серебряная птица в нем приняли участие более 4300 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Эти и другие фотографии Вы можете посмотреть в фотогалерее