Пусть всегда будет солнце!

3 июня в отделении КЦСОН по Комсомольскому району, совместно с досуговым центром «Русич», была подготовлена праздничная программа «Пусть всегда будет солнце!», посвященная Дню защиты детей.
Участниками стали дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, приемных, опекунских и многодетных семей.
Территория центра была украшена яркими шарами, звонко играла музыка, создавая атмосферу всеобщей радости и хорошего настроения. Ростовая кукла «Динозаврик» встречала гостей у самых ворот площадки, где проходило мероприятие.
На празднике выступили юные таланты Досугового центра «Русич»: театр танца «Монблан», вокальная студия «ДиВиСи», а театр «Балаганчик» показал веселую сценку «Вредные советы».
Всем собравшимся предложили пройти по игровым площадкам, где ребят ждали творческие мастерские, уголок арт-дизайна и поляна подвижных и интеллектуальных игр. Дети с удовольствием участвовали в мастер — классах «Волшебные точки» и «Волшебство оригами», показывали свое мастерство в конкурсе рисунков на асфальте на тему «Рисуем на асфальте лето».
Дети с родителями отгадывати загадки на станции «Что? Где? Когда?». Конкурс «Ловись, рыбка, большая и маленькая» встречал участников на площадке «Рыбалка». Взрослые и подростки не отходили от спортивных эстафет — быстрые и ловкие особенно хотели попрыгать на скакалках, пробежаться в больших мешках, покрутить обруч.
За участие на различных площадках дети получали жетоны, которые в конце мероприятия меняли на сладкие призы и цветы из воздушных шариков, предоставленные спонсорами.
Всех гостей просто заворожило шоу мыльных пузырей! Вызвали восторг «Супер герои»: они показывали фокусы, химическую лабораторию и играли с гостями в подвижные игры.
Много светлых и добрых улыбок было на лицах собравшихся. Звонкий смех, счастливые лица мальчишек и девчонок – такая оживлённая атмосфера царила на площадке.
Мероприятие получилось добрым, веселым, зажигательным, эмоциональным. Родители, бабушки и дедушки активно поддерживали участников. Радовались не только дети, но и их родители.
Всего на празднике побывали 200 человек.