Приемная семья для пожилых людей (по Автозаводскому району)

Закон  №121-ГД от 10.11.2008 года «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Самарской области»

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов — форма жизнеустройства и социального обслуживания, представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах и лица, оказывающего социальные услуги.

Лица, нуждающиеся в социальных услугах — одинокие или одинокопроживающие  пожилые  граждане (женщины старше 55 лет, мужчины старше  60 лет) и инвалиды (в том числе  инвалиды с детства), нуждающиеся вследствие  возраста, травмы или болезни в постоянной или временной посторонней помощи

Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, не являющиеся полными родственниками по прямой линии, второй степени родства.

         Выбор места проживания приемной семьи определяется сторонами договора, с учетом наличия размера общей площади жилого помещения (независимо от формы собственности) не менее учетной нормы жилого  помещения на одного человека (12 кв. метров).

Приемная семья создается на основании 3-х договора между КЦСОН, лицом, оказывающим соц. услуги и лицом, нуждающимся в соц. услугах.

Лицу, оказывающему соц. услуги, устанавливается ежемесячная оплата труда в размере 3619 рублей,  ежегодно индексируемая в порядке и сроки, устанавливаемые Правительством Самарской области. Работа по договору засчитывается в трудовой стаж. По вопросу  организации приемной семьи обращаться по адресу:

г.Тольятти, б-р Орджоникидзе, 16  каб.8   тел: 79-90-30      

Copyright © 2016-2021 ГКУ СО "КЦСОН Центрального округа" Все права защищены.